Touren-und Kurstermine

Ob und wann wir beim derzeitigen Stand der Dinge wieder auf Touren gehen können, wissen wir nicht. LockDown-Regelungen, geschlossene Hütten, Reisebeschränkungen machen die Planung von (Mehr)tagesunternehmungen zum reinem Glücksspiel. Dennoch haben wir Tourenleiter unter Vorbehalt ein paar Tourenvorschläge zusammengestellt, so dass zumindest ein paar mögliche Termine freigehalten werden können.
Termine und  Tourenziel können sich kurzfristig ändern. Kurzfristig werden Touren abgesagt werden müssen, dafür neue Vorschläge dazu kommen.

Für Euch heißt es, das Ihr hier öfter nach dem aktuellen Stand schauen solltet und Euch rechtzeitig mit uns in Verbindung setzt. Trotz den derzeit eher trüben Aussichten werden wir uns nicht unterkriegen lassen und hoffen auf eine die ein oder andere Unternehmung mit Euch.

Nach wie vor gelten die -> Bergsport & Covid-19 – Empfehlungen des DAV  und das  -> DAV-Schutz- und Hygienekonzept .
Bitte nach wie vor an den Mund-Nasenschutz denken und das Corona-Formular  unterschrieben mitbringen, wenn Ihr mit uns auf Tour geht.

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
-> CORONA-Formular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Aktive Filter:

Skidurchquerung Rätikon by fair means

Mehrtagestour | Skitour | schwer | groß
Tour für junge Erwachsene

Schneerosenblüte am Pendling

Tagestour | Blumentour | leicht | mittel
Die wenig verbreitete Schneerose erblüht nach der ersten Schneeschmelze am Berg. In seltenen Fällen geschieht dies bereits im Dezember, weshalb sie auch Christrose genannt wird.

Frühjahr im Naturschutzgebiet Klamm

Tagestour | Blumentour | mittel | mittel
Von Riedenburg im Altmühltal: Naturschutzgebiet Klamm Schloss Prunn

Freitagstour: Wendelsteinrunde von Birkenstein

Tagestour | Bergtour | mittel | groß
Auf einem aussichtreichen Grat abseits des Trubels zum Wendelstein

Klettersteigkurs für Einsteiger

Kurs | Klettersteig | mittel | groß
Für Einsteiger und für alle, die ihre Kenntnisse auffrischen wollen

Baumwacholder im Friedergries

Tagestour | Blumentour | leicht | gering
Seit 12.000 Jahren entsteht im Südosten der Ammergauer Alpen das Friedergries, eine der wenigen noch aktiven Schwemmkegellandschaften Deutschlands .....

Feierabendtour: Heißenplatte im Mangfalltal

Tagestour | Bergwanderung | mittel | groß
Für diese Nachtwanderung starten wir von Geitau über die Geitauer Alm und steigen über einen schmalen Bergpfad über Felsrinnen und Schuttreisen zum Sattel.

KURS: Bergsteigen im Rahmen von alpinen Touren

Mehrtagestour | Bergsteigen | mittel | mittel
Das Kursziel ist es, das alpine Bergsteigen auf Tour in Umgebung der kleine Hochlandhütte im Karwendel näherzubringen.

Von Wildbad Kreuth auf den Guffert

Mehrtagestour | Bergtour | schwer | groß
Wir wollen die Besteigung des Guffert auf ein Bergwochenende ausdehnen. Dazu starten wir nach der Anreise mit BOB und Bus in Wildbad Kreuth.

Großes Wiesbachhorn (3.564m) via Kaindlgrat

Mehrtagestour | Hochtour | leicht | mittel
Hochtouren oberhalb der Gemeinde Kaprun im Bereich der beiden Stauseen Wasserfallboden sowie Mooserboden