Touren-und Kurstermine

Bedauerlicherweise hat sich der Prozess um das Corona-Virus sehr dynamisch weiter entwickelt und die Bayrische Staatsregierung hat den Katastrophenfall ausgerufen. Wir müssen Euch daher mitteilen, dass wir alle Touren und Kurse bis auf Weiteres absagen.

NEU ->  Suche / Finde Gleichgesinnte für Gemeinschaftstouren

Ski- oder Schneeschuhtour, Familienskifahren, -> Kajakfahrten, Winterwandern, Langlaufen, Bergtouren, Klettersteige, Blumentouren, Hochtouren, Alpinklettern, verschiedene Kurse…….Sommer wie Winter ist für jeden etwas dabei. Jetzt auch mit Familienprogamm! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

-> pdf Winterprogramm 2019/20NEU: ->pdf SommerTourenprogramm 2020

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Nach Tourdauer/Kategorie/Technik/Kondition/Tourleiter filterbar

KURS: Sportklettern – von der Halle an den Fels

Kurs | Alpinklettern, Sommer | leicht | gering
Dieser Kurs richtet sich an Kletterer, welche gerne erste Erfahrungen im Felsklettern sammeln würden.

Frühjahrsblüte in der Garchinger Heide

Tagestour | Blumentour, Sommer | leicht | gering
Erkundung des Heidepfads, leichter Spaziergang in ebenem Gelände.

Familientour: Höhlenabenteuer im Altmühltal

Tagestour | Familientour | leicht | gering
Für Familen mit Kindern ab 4 Jahre

KURS: Sportklettern – von der Halle an den Fels

KURS: Faszination Bergwandern – wie fange ich das an

Kurs | Bergwanderung | leicht | gering
Dieser Kurs richtet sich an eher unerfahrene Bergwanderer, die ihr Wissen in Theraorie und Praxis vertiefen möchten.

Baumwacholder im Friedergries

Tagestour | Blumentour, Sommer | leicht | gering
Blumentour 3: Seit 12.000 Jahren entsteht im Südosten der Ammergauer Alpen das Friedergries, eine der wenigen noch aktiven Schwemmkegellandschaften Deutschlands .....

Hochries: blumige Entdeckungen auf artenreichen Almwiesen

Tagestour | Blumentour, Sommer | leicht | mittel
Blumentour 4: In dieser an sich stark frequentierte Bergregion lohnt der Besuch der artenreihen Almwiesen am Südfuß des Hochrieszugs. Hier sind eine Fülle von selteren Pflanzen, insbesondere zahlreiche Orchideen anzutreffen.

Großes Wiesbachhorn (3.564m) via Kaindlgrat

Mehrtagestour | Hochtour, Sommer | leicht | mittel
Hochtouren oberhalb der Gemeinde Kaprun im Bereich der beiden Stauseen Wasserfallboden sowie Mooserboden

KURS: Sportklettern – Mehrseillängen am Fels

Kurs | Alpinklettern, Sommer | leicht | gering
Der Kurs findet im oberen Donautal statt, die Anreise ist wahlweise am Freitag möglich.

Klettersteigtriologie am Tegelberg

Tagestour | Klettersteig, Sommer | leicht | mittel
Eine Kombination der schweren, steilen, teils ausgesetzten, sehr guten Klettersteige durch die Nordabstürze des Tegelbergs in den Ammergauer Alpen