Touren-und Kurstermine

Ob und wann wir beim derzeitigen Stand der Dinge wieder auf Touren gehen können, wissen wir nicht. LockDown-Regelungen, geschlossene Hütten, Reisebeschränkungen machen die Planung von (Mehr)tagesunternehmungen zum reinem Glücksspiel. Dennoch haben wir Tourenleiter unter Vorbehalt ein paar Tourenvorschläge zusammengestellt, so dass zumindest ein paar mögliche Termine freigehalten werden können.
Termine und  Tourenziel können sich kurzfristig ändern. Kurzfristig werden Touren abgesagt werden müssen, dafür neue Vorschläge dazu kommen.

Für Euch heißt es, das Ihr hier öfter nach dem aktuellen Stand schauen solltet und Euch rechtzeitig mit uns in Verbindung setzt. Trotz den derzeit eher trüben Aussichten werden wir uns nicht unterkriegen lassen und hoffen auf eine die ein oder andere Unternehmung mit Euch.

Nach wie vor gelten die -> Bergsport & Covid-19 – Empfehlungen des DAV  und das  -> DAV-Schutz- und Hygienekonzept .
Bitte nach wie vor an den Mund-Nasenschutz denken und das Corona-Formular  unterschrieben mitbringen, wenn Ihr mit uns auf Tour geht.

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
-> CORONA-Formular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Aktive Filter: Mittel

Digitaler Skitourenkurs im Allgäu

Kurs | Skitour, Winter | mittel | mittel
Skitouren mit digitaler, papierfreier Planung

Skitour zur Grieskarscharte im Wetterstein

Tagestour | Skitour | mittel | mittel
Anreise nach Garmisch-Partenkirchen mit ÖPNV möglich.

Schneerosenblüte am Pendling

Tagestour | Blumentour | leicht | mittel
Die wenig verbreitete Schneerose erblüht nach der ersten Schneeschmelze am Berg. In seltenen Fällen geschieht dies bereits im Dezember, weshalb sie auch Christrose genannt wird.

Frühjahr im Naturschutzgebiet Klamm

Tagestour | Blumentour | mittel | mittel
Von Riedenburg im Altmühltal: Naturschutzgebiet Klamm Schloss Prunn

KURS: Bergsteigen im Rahmen von alpinen Touren

Mehrtagestour | Bergsteigen | mittel | mittel
Das Kursziel ist es, das alpine Bergsteigen auf Tour in Umgebung der kleine Hochlandhütte im Karwendel näherzubringen.

Großes Wiesbachhorn (3.564m) via Kaindlgrat

Mehrtagestour | Hochtour | leicht | mittel
Hochtouren oberhalb der Gemeinde Kaprun im Bereich der beiden Stauseen Wasserfallboden sowie Mooserboden

Hohe Asten – den Feuerlilien auf der Spur

Tagestour | Blumentour | leicht | mittel
Leichte Wanderung im Inntal, die etwas Orientierungsinn erfordert.

Grasleitenkopf auf versteckten Wegen – mit Gipfelabstecher zum Seekarkreuz

Tagestour | Bergwanderung | mittel | mittel
Von Lenggries/Hohenburg wandern wir auf einem nicht markierten, teilweise schmalen Pfad auf den wenig bekannten Grasleitenkopf.

Hochtouren um die Berliner Hütte

Mehrtagestour | Hochtour | mittel | mittel
Am Freitag steigen wir zur Berliner Hütte auf. Am zweiten Tag geht es zum Schwarzenstein. Am Sonntag wollen wir noch zur Berliner Spitze.

Kleinwalsertal – auf den Spuren der Walser

Mehrtagestour | Bergwanderung | mittel | mittel
Die Spuren der Walser wollen wir auf einem Stück des „Walserwegs Vorarlberg“ im Gebiet des Kleinwalsertals in Form einer Rundwanderung entdecken.