Kunterbunt

Bereits seit vier Jahren besteht unsere inklusive Kinder- und Jugendgruppe. Einige mussten uns zwischenzeitlich verlassen, weshalb wir neue Gruppenmitglieder begrüßen konnten. Damit hat sich die Altersspanne von 8 bis 16 Jahre ausgedehnt. Und – wir werden immer bunter ! Der Mädchenanteil stieg erfreulich an.

Seit der Gründung werden wir unterstützt durch den Verein Autismus Oberbayern e.V. und mittlerweile stehen wir auch intensiv in Verbindung mit der Lebenshilfe Freising.

Nach wie vor sind wir 14tägig in der Kletterhalle zu finden, freitags und samstags im Wechsel. Auch gleich geblieben ist unsere Ausrichtung, Teilhabe für alle am Klettersport zu ermöglichen, und Spaß am Klettersport zu vermitteln. Mittlerweile konnten einige Mitglieder Sicherungstechnik und das Klettern im Vorstieg erlernen, was je nach den individuellen Fähigkeiten eine enorme Leistung ist.

Dabei ist das Jahr 2019 wie im Flug vergangen. Bei beiden Arbeitsdiensten in der Halle waren wir zahlreich vertreten und haben vor allem im Außenbereich viel

Spaß gehabt. Natürlich waren wir alle 14 Tage in der Kletterhalle oder auch mal in der Boulderhalle zu finden. Nur in den Sommerferien haben wir Pause.

Im Juli haben wir wieder unserer Grillfeier an der Feuerstelle hinter der Kletterhalle genossen, trotz kurzer Regenpause im Ottosaal.

Am 04. Oktober erkundeten wir die Kletterhalle in Gilching.

Außerdem wurden im Laufe des Jahres einige Schulungen des DAVs besucht und unser Team besteht jetzt aus zwei Trainern C für Menschen mit Behinderung und einer Kletterbetreuerin. Ein so guter Ausbildungsstand ist aufgrund der besonderen Ansprüche, die die Gruppenmitglieder mitbringen, sehr wichtig.

Sollten wir Dein/Ihr Interesse geweckt haben, könnt Ihr einfach mal beim Training reinschauen oder Ihr meldet Euch unter:

Anfragen gerne auch unter info@dav-freising.de

Sabine Besl

Hier findest Du die Termine, an denen wir in der Kletterhalle sind und alle geplanten Aktivitäten für 2020:

Flyer Termine Kunterbunt 2020 – Stand 06.01.20[479]