Touren-und Kurstermine

Corona-Virus:  Auch wenn die ersten Lockerungsmaßnahmen gerade greifen, bleiben alle Touren und Kurse, auch die wöchentlichen Begleitsportangebote nach wie vor und bis auf Weiteres abgesagt. Diese Information werden wir laufend an die aktuelle Lage und offiziellen Vorschriften und Empfehlungen anpassen.
AKTUELLE  Hinweise des Hauptverbandes sind -> hier zu finden.

NEU ->  Suche / Finde Gleichgesinnte für Gemeinschaftstouren

Ski- oder Schneeschuhtour, Familienskifahren, -> Kajakfahrten, Winterwandern, Langlaufen, Bergtouren, Klettersteige, Blumentouren, Hochtouren, Alpinklettern, verschiedene Kurse…….Sommer wie Winter ist für jeden etwas dabei. Jetzt auch mit Familienprogamm! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

NEU: die Programme jetzt als epaper mit pdf-Downloadfunktion

-> WINTERPROGRAMM 2019/20

-> SOMMERPROGRAMM 2020

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Nach Tourdauer/Kategorie/Technik/Kondition/Tourleiter filterbar

Hochries: blumige Entdeckungen auf artenreichen Almwiesen

Tagestour | Blumentour, Sommer | leicht | mittel
Blumentour 4: In dieser an sich stark frequentierte Bergregion lohnt der Besuch der artenreihen Almwiesen am Südfuß des Hochrieszugs. Hier sind eine Fülle von selteren Pflanzen, insbesondere zahlreiche Orchideen anzutreffen.

Großes Wiesbachhorn (3.564m) via Kaindlgrat

Mehrtagestour | Hochtour, Sommer | leicht | mittel
Hochtouren oberhalb der Gemeinde Kaprun im Bereich der beiden Stauseen Wasserfallboden sowie Mooserboden

Wandern im Bayerischen Wald

Mit im Programm: Sternknöchel, Großer Falkenstein, Kleiner Arber

Touren beim Plansee (Tauern / Schönjöchl)

Mehrtagestour | Bergwanderung, Sommer | mittel | mittel
Auf dem Programm stehen 2 Touren im Bereich des Plansees: zum Zunterkopf und Tauern am Westende sowie zum Schönjöchl am Ostende.

Klettersteigtriologie am Tegelberg

Tagestour | Klettersteig, Sommer | leicht | mittel
Eine Kombination der schweren, steilen, teils ausgesetzten, sehr guten Klettersteige durch die Nordabstürze des Tegelbergs in den Ammergauer Alpen

Schliersee-Spitzingsee-Tegernsee

Mehrtagestour | Bergwanderung, Sommer | mittel | mittel
Drei-Seen-Tour, ein Genuss-Klassiker von Hütte zu Hütte beinahe vor der Haustür.

Familientour: Hüttenwochende auf der Rastkogelhütte

Mehrtagestour | Familientour, Sommer | leicht | mittel
Für Familen mit Kindern ab 6 Jahre

Flower-Power um den Krottenkopf

Mehrtagestour | Blumentour, Sommer | mittel | mittel
Blumentour 5: technisch einfache Zweitagestour durch das Estergebirge

2 Hörner und 3 Spitzen

Mehrtagestour | Bergtour, Sommer | schwer | mittel
Die großartige Rundtour mit Start und Ziel in Tannheim führt im großen Bogen um den Vilsalpsee im Tannheimer Tal.

Landl – Glemmbachklamm: nicht ohne Handtuch!

Tagestour | Blumentour | mittel | mittel
Blumentour 6: Atemberaubende Klammbehung mit wenigen ausgesetzten (Drahtseile) und brückenlosen Bachüberquerungen. Nur bei trockenen Verhältnissen für trittsicher Wanderer!