Touren-und Kurstermine

Üblicherweise würde um diese Jahreszeit unser Wintertourenprogramm erscheinen – bequem als epaper zu lesen und als pdf zum downloaden. Dieses Mal ist coronabedingt alles etwas anders. Um unter schlecht vorhersehbaren Rahmenbedingungen mit Euch auf Tour gehen zu können, brauchen wir viel Flexibilität.

Für uns heißt das, dass wir unser Tourenangebot dieses Jahr unter Vorbehalt nur hier online stellen. Termine und  Tourenziel können sich kurzfristig ändern. Kurzfristig können aber auch noch Skitouren und die ein oder andere Schneeschuh- oder Winterwanderung dazu kommen.

Für Euch heißt es, das Ihr hier öfter nach dem aktuellen Stand schauen solltet und Euch rechtzeitig mit den Tourenleitern in Verbindung setzt.

Trotz den derzeit eher trüben Aussichten werden wir uns nicht unterkriegen lassen und hoffen auf eine gute Wintersaison mit Euch.

Nach wie vor gelten die -> Bergsport & Covid-19 – Empfehlungen des DAV  und das  -> DAV-Schutz- und Hygienekonzept . Bitte nach wie vor an den Mund-Nasenschutz denken und das Corona-Formular  unterschrieben mitbringen, wenn Ihr mit uns auf Tour geht.

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
-> CORONA-Formular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Schneeschuhtage im Tannheimer Tal

Mehrtagestour | Schneeschuhwandern, Winter | mittel | mittel
Gemütliche Schneeschuhtouren im Tannheimer Tal ohne Lawinenrisiko

Skitour auf den Schafreuter

Tagestour | Skitour, Winter | mittel | mittel
Ein Klassiker im Karwendel

Schneeschuhwochenende im Bayerischen Wald

Mehrtagestour | Schneeschuhwandern | mittel | mittel
Gemütliche Schneeschuhtouren ohne Lawinenrisiko im Bayerischen Wald

Digitaler Skitourenkurs im Allgäu

Kurs | Skitour, Winter | mittel | mittel
Skitouren mit digitaler, papierfreier Planung

Schneeschuhwochenende am Achensee

Mehrtagestour | Schneeschuhwandern | mittel | mittel
Von Achenkirch aus gemütliche Schneeschuhtouren ohne Lawinenrisiko

Skitour zur Grieskarscharte im Wetterstein

Tagestour | Skitour | mittel | mittel
Anreise nach Garmisch-Partenkirchen mit ÖPNV möglich.