KURS: Sportklettern – von der Halle an den Fels

Kurs | Alpinklettern

Anmeldung bis 03.03.2020      Teilnehmer: Min: 4, Max: 10   ->zur TOUR-ANMELDUNG<-

Dieser Kurs richtet sich an Kletterer, welche gerne erste Erfahrungen im Felsklettern sammeln würden. Voraussetzungen hierfür sind ein absolvierter Vorstiegskurs in der Halle und das Beherrschen der Sicherungstechnik im Vorstieg. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre. Schuhe, Gurt und Chalkbag sind von den Teilnehmern selbst mitzubringen.

Start 9:00 an der Kletterhalle
Der Kurs findet in den regional umliegenden Klettergebieten statt. Wir kommen abends so gegen 19:00 Uhr nach Freising zurück und starten am Sonntag wieder um 9:00 Uhr.

Die Kerninhalte der Folgetage sind:
–  Gebietsauswahl und Anreise
–  Aufenthalt im Gebiet, Geländebeurteilung
–  Routenauswahl und –beurteilung
–  Vorstiegsklettern und –sichern in leichten Routen
–  Toprope einrichten
–  Fädeln und Abbauen
–  Abbauen mit Abseilen
–  Ökologie, Rücksichtnahme auf Flora und Fauna
–  Prüfung „Kletterschein Outdoor“

Tipps zu Unterkünften und der erste Treffpunkt werden im Vorfeld besprochen. Campingplätze, Ferienwohnungen, Stellplätze, etc. liegen im näheren Umfeld. Im Falle einer Schlechtwetterfront wird ein Ersatztermin vereinbart!

Zusatzkosten
125 Euro für Sektionsmitglieder; 140 Euro für sektionsfremde DAV-Mitglieder
Verpflegung sowie für die Übernachtung sind von den Teilnehmern selbst zu tragen.

S-20/45

04.04.2020 - 05.04.2020