Kleinwalsertal – auf den Spuren der Walser

Mehrtagestour | Bergwanderung

Die Spuren der Walser wollen wir auf einem Stück des „Walserwegs Vorarlberg“ im Gebiet des Kleinwalsertals in Form einer Rundwanderung entdecken.

Anmeldung bis 07.06.2021      Teilnehmer: Min: 3, Max 8
->zur TOUR-ANMELDUNG<-
->zur CORONA-Selbsterklärung<-

Detailplanung erfolgt, sobald Grenzübertritt, Übernachtungs- und Einkehrmöglichkeiten wieder absehbar sind.

Bereits um 1200 begann die Wanderungsbewegung der später „Walser“ genannten Siedler aus dem Oberwallis. Ihre Spuren wollen wir auf einem Stück des „Walserwegs Vorarlberg“  im Gebiet des Kleinwalsertals in Form einer Rundwanderung entdecken: einmalige Natur, jahrhundertealte alpine Kulturgeschichte, Walserkultur einst und heute.

Vorläufige Planung:

Fahrt zum Ausgangspunkt nach Riezlern im Kleinwalsertal, Einstimmung mit einem kleinen Besuch des Walsermuseums Riezlern und evtl. des Walserwochenmarkts Hirschegg, Wanderung in einer großen Schleife von Riezlern nach Mittelberg (Ü). Von Mittelberg in 2 Tagen über Hintere und Obere Gemstelalpe- Gemstelpass -Widdersteinhütte- Hochtannbergpass -ggf. Hochkrumbach (evtl. Ü dort)-Widdersteinalpe-Hochalppass-Bärgunthütte-Baad-Mittelberg-zurück nach Riezlern, Heimfahrt

*Die Gehzeiten- und Höhenmeterangaben sind maximale Tageanforderungen.

Abfahrtszeit voraussichtl. 6 Uhr, Treffpunkt nach Vereinbarung

ZUSATZKOSTEN
Teilnahmegebühr 15 € (30€ Mitglied anderer Sektionen), Fahrtkosten mit Fahrgemeinschaft, Parkgebühren, eigene Ausgaben für Unterkunft/Verpflegung, Eintritt etc.

16.07.2021 - 18.07.2021

nach Absprache Uhr