Touren-und Kurstermine

Corona (Stand: 30.06.2020):

Im Juni gab es Einiges an Lockerungen – u.a. was Gruppengrößen, Fahrgemeinschaften und Hüttenübernachtungen betrifft. Daher nehmen wir ab 01. 07.2020 unser Touren- und Kursprogramm unter Berücksichtigung des   -> DAV-Schutz- und Hygienekonzepts   wieder auf.

Um allen Teilnehmenden und Leitenden den größtmöglichen Schutz zu bieten, gelten folgende Verhaltensregeln -> Bergsport & Covid-19 – Empfehlungen des DAV   für ein verantwortungsvolles, gemeinsames Bergerlebnis.

Also an den Mund-Nasenschutz denken und     -> diese Erklärung     unterschrieben mitbringen, wenn Ihr mit uns auf Tour geht. Wir freuen uns darauf, wieder mit Euch unterwegs sein zu können!

Weiterhin auf Aktualisierungen achten, Details mit den Touren- und KursleiterInnen klären.

————————————————————————————————————————————————–

Ski- oder Schneeschuhtour, Familienskifahren, -> Kajakfahrten, Winterwandern, Langlaufen, Bergtouren, Klettersteige, Blumentouren, Hochtouren, Alpinklettern, verschiedene Kurse…….Sommer wie Winter ist für jeden etwas dabei. Jetzt auch mit Familienprogamm! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

-> WINTERPROGRAMM 2019/20                            -> SOMMERPROGRAMM 2020

Bitte beachten:

TOUREN-und HOCHTOUREN
Es fallen Teilnahmegebühren an.
Schriftliche Anmeldung erforderlich.
-> Teilnahmebedingungen
-> Anmeldeformular
ALPINKLETTERNUnsere Alpinklettergruppe bietet eine Reihe von Gemeinschaftstouren an.-> hier gehts zu den Gemeinschaftstouren

Nach Tourdauer/Kategorie/Technik/Kondition/Tourleiter filterbar

Sternschnuppengucken auf dem Jochberg

Mehrtagestour | Bergwanderung | leicht | mittel
Leichte Bergwanderung auf zwei bekannte Voralpengipfel, den Hirschhörndlkopf und den Jochberg mit nächtlichem Biwak.

KURS: Sportklettern – von der Halle an den Fels

Kurs | Alpinklettern | leicht | gering
Dieser Kurs richtet sich an Kletterer, welche gerne erste Erfahrungen im Felsklettern sammeln würden.

Familientour: Wanderung zum Kranzhorn

Tagestour | Familientour, Sommer | leicht | mittel
Für Familen mit Kindern ab 6 Jahre

Schachten und Filze im Bayrischen Wald

Tagestour | Bergwanderung | leicht | mittel
O schaurig ist´s, übers Moor zu gehen….. Wanderung zu Schachten und Filzen im Bayrischen Wald

Paterzeller Eibenwald

Tagestour | Blumentour | leicht | gering
Blumentour 8: Der Paterzeller Eibenwald ist mit über 2.000 teilweise sehr alten Eiben einer der größten zusammenhängenden Bestände der Europäischen Eibe in Deutschland.

Familientour: Höhenweg auf dem Brauneck

Tagestour | Familientour | leicht | gering