NEU: Touren unter der Woche

Update (21. Mai 2022):

Wegen ausgesprochen trüber Wetteraussichten für Dienstag, den 24. Mai muss leider die geplante Tour zum Osterfeuerkopf ausfallen.

Update (18. Mai 2022):

Die nächste Tour „unter der Woche wandern“ unter der Tourenleitung von Ulrich Kias findet am Dienstag, den 24. Mai statt.

Unser Ziel soll der Osterfeuerkopf sein, den wir von Eschenlohe aus ansteuern. Im Auf- und Abstieg sind es je ca. 700 Höhenmeter und wir werden etwa 4 Stunden reine Gehzeit haben.

Wir treffen uns um 7:35 Uhr am Bahnhof Freising und kaufen Werdenfels-Tickets (anders als die Bayerntickets sind die bereits vor 9 Uhr gültig). Damit steigen wir um 7:49 Uhr in den Zug nach München und weiter bis Eschenlohe.

Bitte nehmt eine Brotzeit fürs Gipfelpicknick mit und genügend Wasser!

Wer mitkommen will, schickt bis spätestens Montagmittag eine Email an:
uwowa@dav-freising.de
und ist dann pünktlich am Dienstag beim Bahnhof.

Bitte bringt das Anmeldeformular zur Tour mit. Es gelten die üblichen Teilnahmebedingungen, wie sie auch auf den Folgeseiten des Anmeldeformulars abgedruckt sind.

Update (6. April 2022):

Wir werden vermutlich Ende April oder Anfang Mai mit ersten Touren starten, auch in Abhängigkeit von der Wetterentwicklung.
Ankündigen werden wir die Touren jeweils zum Ende der Vorwoche an dieser Stelle.
Dann lässt sich auch absehen, welcher Wochentag wettermäßig gut passt. Wir konzentrieren uns erstmal auf die Tage Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag.
Katrin Kell hat für dieses Tourenangebot eine Email-Adresse uwowa@dav-freising.de angelegt.
Alle Mails an diese Adresse landen nicht in der Geschäftsstelle, sondern direkt bei uns Tourenleitern.
Sobald wir eine Tour angekündigt haben, an der ihr teilnehmen möchtet, bitten wir um eine kurze Email an die genannte Adresse. Dann wissen wir, mit wievielen Leuten wir zu rechnen haben.

Liebe Bergfreund*innen,

in diesem Sommer möchten wir euch ein neues Angebot machen: geführte Touren an Werktagen

Nicht nur Rentner*innen haben unter der Woche Zeit. Durch flexible Arbeitszeiten können sich auch Erwerbstätige gelegentlich unter der Woche freinehmen und die Vorzüge der dann weniger überfüllten Berge genießen.

Wir, das sind Andrea Liebl, Christl Polz und Ulrich Kias, möchten daher in diesem Sommer mit einem solchen Angebot starten und dabei auch flexibel auf den Wetterbericht reagieren. Es soll also kein fester Wochentag werden, sondern je nach Wetterentwicklung ein möglichst gut passender Tag.

Ankündigen werden wir unsere Berg-Tage daher kurzfristig an dieser Stelle.

Wo dies möglich ist, möchten wir öffentliche Verkehrsmittel für die Anreise nutzen, etwa im Bereich der Bayerischen Oberlandbahn oder ins Werdenfelser Land (das Werdenfels-Ticket gilt auch an Werktagen bereits vor 9:00 Uhr).

Im Fokus dieses Tourenprogramms stehen nicht möglichst viele Höhenmeter, sondern genussvolle und entspannte Touren, möglichst mit Einkehr auf netten Hütten oder Ausklang in Biergärten am Ende der Tour.

Wer gerne in einen Email-Verteiler „Unter der Woche wandern“ aufgenommen werden möchte, kann uns dies mitteilen an:

uwowa@dav-freising.de