Teilnahme an Berg- und Hochtouren

Anmeldung
nur schriftlich, E-Mail oder persönlich bei der Geschäftsstelle der Sektion mit vollständig ausgefüllten Anmeldeformular

TOUREN-ANMELDUNG

(Seilerbrücklstr. 3, 85354 Freising, E-Mail: info@dav-freising.de)

Das Formular kann am Rechner ausgefüllt werden. Dazu bitte das Formular runterladen, ausfüllen, speichern  und an o.a. Email-Adresse schicken. Die Online-Anmeldung per Email ist auch ohne Unterschrift gültig!

Anmeldeschluss
Nach diesem Datum entscheidet sich, ob genügend Teilnehmer da sind, um die Tour durchzuführen. Außerdem wird die Unterkunft reserviert. Ob im Einzelfall noch eine Anmeldung nach diesem Termin möglich ist, muss mit dem Tourenleiter direkt abgeklärt werden.

Teilnahmegebühr
Die Sektion erhebt diese Gebühr, um ihre eigenen Kosten zu decken und um dem jeweiligen Tourenleiter seine Kosten zu erstatten. Während der Tour können Zusatzkosten (ZK) entstehen, z.B. Anreise, Unterkunft und Verpflegung. Bei manchen Touren ist eine zusätzliche Anzahlung erforderlich.

Die Teilnahmegebühr von 5€ pro Person und Tag ist beim Tourenleiter bar zu begleichen. Sektionsfremde DAV-Mitglieder bezahlen 10€ pro Person.

Fahrtkosten
Bei Anreise mit Privat-PKWs werden die Fahrtkosten wie folgt aufgeteilt:

Pro Fahrzeug werden pro gefahrenem Kilometer 0,20 € berechnet. Der so entstehende Betrag wird von allen Teilnehmern (auch den Fahrern) zu gleichen Teilen eingesammelt und dann gleichmäßig auf die Fahrer aufgeteilt.

Anzahl an Teilnehmern
Minimale und maximale Teilnehmeranzahl. Wird die Minimalzahl nicht erreicht, wird die Tour in der Regel abgesagt. Bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl kann man sich auf die Warteliste setzen lassen.

Anforderung
Konditionelle und technische Schwierigkeiten sind wie in den im Anhang des Winter- und Sommertourenprogramms  zu findenden Tabellen beschrieben klassifiziert. Quelle für die Tabellen der Schwierigkeitsbewertungen:

www.alpenverein-muenchen-oberland.de/schwierigkeitsbewertungen

Touren & Kurse

Hier direkt zu unserem umfangreichen Touren- und Kursangebot:
Touren & Kurse